Minggu, 12 Juni 2016

10 Harapan Setelah Ramadhan



10 Harapan Setelah Ramadhan
Assalamualaikum, sebelumnya mau mengucapin Selamat Menunaikan Ibadah Puasa sahabat.
Kali ini rani kembali hadir di Blog rani. Tidak terasa sudah hampir setahun tidak menggoreskan pena di Blog rani, kebetulan kali ini dapat tantangan dari salah seorang teman dari komunitas Blogger Medan yaitu kak Chicio. Karena dikasih tantangan pada tanggal 11 Juni 2016 dan di posting di salah satu akun media sosialnya, gggrrrrrhhh…. Sempat terkejut kok bisa ya di tag dan dikasih tantangan 10 harapan setelah ramadhan.
Baiklah karena rani juga ingin menuliskan 10 harapan setelah ramadhan di catatan diary rani, gak ada salahnya juga menulis di blog sendiri, karena ini tantangan kece, membuat semangat lagi untuk menulis.
Taaaaaaaraaaaaaa………selanjutnya akan ditulis 10 Harapan Setelah Ramadhan yaitu:

1.Hijrah Menjadi Lebih Baik
Rani memulai hijrah menggunakan jilbab syar`i baru beberapa bulan ini, berharap bisa tetap istiqomah dengan apa yang dijalankan dan bersyukur punya teman-teman yang mendukung proses hijrah ini, seperti Bibeh dan Aida yang membantu pertama kali proses hijrah ini juga memberikan support, berterima kasih banget kepada kalian.

2.Menjaga Sholat Dhuha dan Tahajud
Semoga bisa menjaga sholat dhuha dan sholat Tahajudnya, karena ketika kita ingin rezeki mengalir jangan tinggalkan sholat dhuhamu dan memintalah pada Allah. Dan ketika engkau  menginginkan Allah dekat denganmu sholatlah di sepertiga malammu. Semoga kita bisa menjadi hamba Allah yang lebih baik lagi dan mencintai Allah lebih dari umat Nya.

3.Seminggu Sekali Mengajak Ibu Jalan-jalan
Saat ini orang tua yang rani punya tinggal seorang ibu yang rani sebut mamak. Jadi ingin selalu ada untuk mamak, bercerita apa saja bersama mamak agar beliau tidak merasa sepi karena senin sampai jumat terkadang ditinggalkan oleh anak-anaknya yang sibuk bekerja. Harapannya gak ingin dua minggu atau sebulan sekali mengajak mamak jalan-jalan, kalau bisa seminggu sekali agar lebih dekat dengan mamak.Amin ­^_^.

4.lebih Banyak Belajar Cara Mendongeng Yang Baik
Alhamdulillah bulan kemarin adalah bulan yang memberikan pelajaran terbaik. Saat itu dimintakan tolong oleh kak Cici ( Kampoeng Dongeng Indonesia) untuk mendongeng di salah satu rumah sahabat kak Cici dalam acara ulang tahun anak sahabat kak Cici. Mulai tertantang lagi untuk mendongeng sebab bulan-bulan kemarin sempat vakum. Berpikir inilah Passion rani, dunia rani dan semoga bisa menghibur adik-adik lewat mendongeng.

5.Membaca Al-quran Setiap Hari
Menjadi pribadi lebih baik itu tidak susah, terkadang diir kita sendiri yang membuat susah. Apalagi membaca Al-quran. Ingin memulai lagi membaca Al-quran setiap hari dan tidak lagi bolong-bolong. Doakan ya ( keep Spirit ran).

6.Segera Didekatkan Jodohnya
Bukan karena umur udah dua puluh lebih ya,, tapi ingin menjalankan sunnah Rasul untuk menikah dan menikah juga menyempurnakan agama kita, karena ingin menyempurnakan agama rani dan ingin menikah agar pacarannya setelah menikah. Subhanallah……..

7.Ingin Membuat Orang lain Bahagia di Samping Rani
Ya, rani ingin bisa membuat orang lain senang dan bahagia berada didekat rani, karena apa, sebaik – baiknya manusia adalah yang bisa berguna buat orang lain. Jadi rani ingin bisa berguna buat orang lain.

8.Lebih Sering Menulis di Blog
Sempat vakum menulis selama sebelas bulan dengan alas an ini dan itu, hhahah padahal kalau mau saja bisa menulis dimana saja walau gadget tak mendukung. Ya semoga kali ini sampai seterusnya bisa menulis setiap bulannya. Amin.
dan aktif kembali di Blogger Medan ( BlogM)

9.Semakin Semangat didunia komunitas
Semakin semangat di komunitas Sahabat Indonesia Berbagi regional Medan (Sigi Medan), dan menularkan berbagi kebaikan kesesama, semoga bisa  memberikaan masukan yang kece untuk program Sigi Medan, dan bukan hanya di Sigi saja ingin memberikan terbaik tapi juga di Care For Ummah, Sersan P17ulas, Tim Gekoonline, dan lain-lain. 

10.Menjadi Pribadi yang Sederhana (the last)
Ingin menjadi seorang perempuan sederhana dan pribadi yang apa adanya. Itu aja sih ^_^.
Alhamdulillah tantangan yang dberikan oleh kak Cicio sudah rani selesaikan ya, dan kali ini rani akan memberikan tantangan kepada dua sejoli yang ngakunya kece hahhhaa
Yang pertama kepada kak Jannah ( jannahtambunan.com) dan kedua kepada pasangannya yaitu mas Santo .




Blog M Keroyokan Spesial Ramadhan hadirkan PingPong Blog.
Dengan mekanisme
1.Post Banner “Blog M Keroyokan  10 Harapan Setelah Ramadhan” di sosmed sekaligus tag 2 teman yang ingin kamu tantang.
2.Di blog tuliskan tanggal berapa kamu mendapatkan tantangan.
3.Deadline tulisan 3 hari dari tanggal diberi tantangan.
4.WAJIB: men-tag link tulisan ke blogM ( bisa melalui IG atau FB).
5.WAJIB: mamasukkan banner “Blog M Keroyokan” ke dalam tulisan blog masing –masing.
6. Jika terlambat menyelesaikan tantangan,di wajibkan menyumbang apapun (bisa dalam bentuk barang atau uang) ke pihak yang membutuhkan.

Selesai tantangannya untuk si Gadis April ^_^.

Senin, 06 Juli 2015

Dapat THR Dari Wahyu Blahe Guru SEO Medan.

Dapat THR Dari Wahyu Blahe Guru SEO Medan ~ Siapa sih yang nggak mau jika di kasih hadiah. Nggak ada orang yang nggak nolak. Semua orang mau di kasih hadiah, baik itu hadiah dalam ukuran kecil atau sekecil mungkin pasti mau. Apalagi hadiah dalan ukuran gede, haha berebut semua mau. Soal isinya apa itu belakangan, yang penting dilihat dari segi ukuran dulu, ya begitulah rata-rata isi otak/cara pemikiran nya :D.

Wahyu Blahe Guru SEO Medan, adalah abang kami yang sangat kreatif, kocak, gokil, lucu, smart, dan terutama abang Wahyu Blahe ini kan yang punya Cerita Medan, tau kalian guys apa itu Cerita Medan ???.
Kalau anak Medan gak mungkin gak tau, bukan anak Medan namanya kalau gak kenal dan gak pernah nangkring di depan Komputer atau gadget nya sekedar melirik dan membaca Timelinenya Cerita Medan. Gak susah nyari dimana keberadaan "Cerita Medan". Rani akan kasih tau akun-akun Resmi nya Cerita Medan. Simak ya, simak ya, dicatet ya, di ingat ya ;).
Yaitu :
1. Facebook  : Cerita Medan
2. Twitter       : @ceritamedan
3. Instagram : ceritamedancom
4. WEB.         : ceritamedan.com

 Selain Guru SEO, abang "Wahyu Blahe" ini senang banget ajarin kami tentang cara Ngeblog, belajar tentang SEO dan lain-lain lah. Pokoknya kami senang kalau abang kami yang satu ini ngajarin kami banyak hal, kan lumayan tambah ilmu kami anak-anak BlogM ( Blogger Medan ). Pokoknya abang kami yang satu ini kece abis lah. Kece tingkat 1000 triliun haha. 

Abang Wahyu Blahe juga aktif di beberapa komunitas seperti di Blogger Sumut, Blogger Medan, dan Medan Buzzer.

Sekian sekilas info tentang abang "Wahyu Blahe". Saat ini yang lagi berbagi Kado THR. Lumayan kan kalau dapat rezeki nomplok. Kan rezeki nya anak soleh/soleha :).

Ini dia wajah abangda kami yang kece itu "Wahyu Blahe"


Selasa, 30 Juni 2015

Kau

Kau...
Seperti bunga yang berduri
Menajamkan mata
Lewat sayup-sayup kelopakmu
Melewati kesendirian diantara keramaian.

Kau...
Seperti sayap-sayap yang tak patah
Menerbangkan angan-anganku
Untuk bisa menyentuhmu
Melewati jalan yang liku demi sampai di relung jiwa mu.

Senin, 29 Juni 2015

Tempat Ngumpul Para Jomblo Kesepian Di Medan

Tempat Ngumpul Para Jomblo Kesepian Di Medan. Dengar kata jomblo saja terkadang buat kita ngenes ya guys. Siapa juga yang suka di bilang jomblo, kebanyakan orang malah lebih senang menamai dirinya seorang single bukan jomblo.
Saat ini sangat banyak tempat ngumpul para jomblo di kota Medan. Dari mulai hanya nongkrong di taman, di kafe, di perpustakaan, di tempat konser musik, di mall atau sekedar nangkring di sosmed. Asal jangan nongkrong di kuburan karena merasa kesepian sebagai seorang "Jomblo" hahaha.
Jangan sampai ya para jomblo.

Ini ada beberapa tempat asik yang bisa di kunjungin bagi kamu para jomblo kesepian di Medan, yaitu disimak baik-baik guys, mana tau bisa dapat gebetan, kan lumayan hoho. Lebaran entar udah gak jomblo lagi, tapi ada kekasih hati, kan asik :D.
1. Mall
Tempat yang satu ini menjadi tujuan para jombloers. Banyak anak muda yang berkumpul di tempat ini untuk berbelanja, kongkow-kongkow bareng teman atau sekedar cuci mata melihat gebetan #lah ??.
2.kafe
Tempat yang satu ini sangat banyak di gandrungin para jombloers, dari mulai remaja sampai orang dewasa. Kafe yang memiliki tempat yg asik buat sekedar nongkrong atau sekedar makan menjadi pilihan yang sangat pas. Apalagi kalau wifi nya kencang hahaha. Betah deh lama-lama disana sambil melihat sekitar. Mana tau ada yang bisa di deketin lalu berkenalan, ya kan?.
3. Konser Musik
Dari pada ngabisin weekend kamu di rumah seharian, berkurung di kamar sambil meluk guling. Mending bangun, mandi, lalu berdandan dan pergi bareng teman ke konser musik nonton penyanyi favorit mu. Mana tau bisa dapat kenalan, berawal dari teman jadi demen. #hehe
4.Toko Buku
Bagi kamu yang senang dan betah berlama-lama di toko buku hanya sekedar baca buku,komik,novel atau mencari resep masakan buat bukaan di bulan Ramadhan. Kan bisa jadi salah satu referensi kamu guys yang para jomblo.:).
5.Tempat Hiburan
Tempat hiburan apa aja sih yang bisa di datangin ?. Salah satunya tempat karokean, kamu bisa sepuasnya karokean bareng teman sekedar melepas keletihan setelah 5 hari yang berturut-turut otak mu steres dengan tumpukan tugas di kerjaan, di kampus atau tugas sekolah. Simple kan guys??.
6.Ikut Komunitas
Wah,banyak sekali sekarang komunitas yang ada di beberapa Kota. Salah satunya Kota Medan guys. Ikutin komunitas mana yang pas di passion nya kamu. Mana tau bisa dapat pasangan hidup ehh kekasih maksudnya hehe ;). Ibarat kata pepatah "sekali dayung dua tiga pulau terlampaui".

So, jangan takut karena jomblo, apalagi jadi jomblo kesepian. Banyak hal positif yang bisa dilakukan guys. Datangin tempat-tempat yang asik, mana tau ada yang nyangkut buat di jadikan pacar. Hahaha

Note: akhirnya reviewnya selesai. Tantangan selesai.
Mari dibaca guys.


Salah satu tempat ngumpul asik para jomblo. #piece ^_^.


Senin, 15 Juni 2015

Telusuri Manfaat Berdonor Darah Bersama Tupperware

Medan, 13 Juni 2015 - A Drop for Hopes
Donor Darah bersama Tupperware di 24 Kota.
*Setetes Darah Sehat yang Anda Sumbangkan, Laksana Setetes Air Kehidupan.
Mari guys sudah saatnya kita melaksanakan donor darah yang begitu banyak manfaat nya bagi kita juga orang lain yang membutuhkan sekantong darah, karna ketika kita donor darah, 1 kantongnya sudah membantu 3 nyawa sekaligus.

Maka dari itu Tupperware Indonesia bersama dengan Palang Merah Indonesia ( PMI ) mengadakan Donor Darah serentak di 24 Kota di Indonesia. Dengan kota-kota sebagai berikut : Jakarta, Lampung, Medan, Malang, Padang, Semarang, Surabaya, Purwokerto, Cilacap, Jember, Kediri, Banjarmasin, Samarinda, Palu, Makassar, Kendari, Aceh, Bekasi, Depok, Tangerang, Bogor, Bandung, Yogyakarta, dan Solo.
"Kegiatan donor tahun ini mengangkat tema 'A Drop for Hopes' - 24 Kebaikan Donor Darah. Dengan tujuan untuk menyampaikan perpanjangan pesan  dan mengedukasi masyarakat umum mengenai 24 kebaikan donor darah serta mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk berpartisipasi dalam kegiatan donor darah bagi kehidupan yang lebih baik bagi sesama " jelas Nining W. pernama, President Of Tupperware Indonesia and Vice President Sales Development Asia Pasific.
Beliau menambahkan bahwa 'A Drop for Hopes' - Donor Darah bersama Tupperware 2015 yang merupakan kegiatan tahun ke - 8 ini menargetkan 16.000 kantong darah, lebih dari 25.000 orang di 24 Kota ikut berpartisipasi mendonorkan darahnya. Tahun lalu kegiatan donor darah ini mengumpulkan 15.002 kantong darah yang diikuti oleh lebih dari 20.000 pendonor dari 23 Kota di seluruh Indonesia.

Donor darah memang memberi manfaat yang sangat besar bagi kehidupan diri kita sendiri dan orang lain. Tupperware sendiri menyampaikan 24 manfaat donor darah yaitu : 1. Mengetahui donor darah, 2. Memeriksakan kesehatan secara teratur, 3. Menyeimbangkan kadar zat besi dalam tubuh, 4. Satu kantong darah dapat menyelamatkan 3 nyawa, 5. Menurunkan resiko terkena serangan stroke, 6. Membakar kalori dalam tubuh, 7. Membantu deteksi masalah kesehatan, 8. Memperbaiki fungsi hati, 9. Mengontrol tekanan darah , 10. Menurunkan kolesterol, 11. Menjaga kesehatan jantung, 12. Meningkatkan produksi sel darah merah, 13. Membantu penurunan berat badan, 14. Mendapatkan kesehatan psikologis, 15. Menjaga kesehatan sistem peredaran darah, 16. Meningkatkan fungsi paru-paru dan ginjal, 17. Menyembuhkan penyakit yang diderita, 18. Membantu sesama, 19. Menyehatkan tubuh, 20. Menghilangkan kaku di pundak, 21. Memperbarui sel darah baru, 22. Mempercepat penyembuhan luka, 23. Memperbaiki fungsi pencernaan, dan 24. Mengurangi sakit kepala.

Kegiatan donor darah tahun ini didukung juga oleh komunitas @blood4lifeid, sebuah komunitas yang menjadi wadah bagi para pendonor rutin yang siap sedia mendonorkan darahnya pada saat diperlukan. Dan Founder dari komunitas @blood4lifeid yaitu Ibu Valencia Mieke Randa ( @valenciamiekeranda ). 

Jadi, kegiatan donor darah di Kota Medan, dan lebih tepatnya diadakan di Plaza Medan Fair Lt.1 di hadirin oleh Ibu Valencia Mieke Randa. Selain itu juga diadakan *Press Conference* bersama Tupperware, Dokter dan Ibu Valencia Mieke Randa.

Sekian dan terima kasih. Yuk mari berdonor 3 bulan sekali sahabat. Mari bantu orang lain lewat berbagi donor darah.see you.

#Catatan #GadisApril

Photo sesi terakhir *Press Conference*
Photo bersama Founder @blood4lifeid dan komunitas @blood4lifeid.
Mari berdonor guys.

Sabtu, 18 April 2015

The kopi sadis, tongkrongan nya anak gaul.

Saat ini semakin maraknya cafe-cafe atau biasa kita sebut tempat nongkrongnya anak-anak gaul kota Medan. Dengan segala jenis nama cafe yang berdiri atau menu-menunya yang berani tampil beda dan nama menu yang unik menjadi ciri khas tersendiri bagi cafe-cafe tersebut.
Nah, kali ini gak kalah kece nya dengan cafe-cafe lain yang ada di kota Medan. Tempat tongkrongan ini termasuk baru guys, tapi suasananya itu nyaman banget buat nongkrong bareng keluarga, pacar, teman, sahabat atau sama mantan gebetan, loh?? Hahaha (abaikan ya :P ). Lokasinya juga sangat tenang jauh dari hiruk pikuk kota Medan. Yuk mari mampir sobat di "The Kopi Sadis" jalan Nusantara No.5 Tembung ( seberang koramil) . cafe nya anak Tembung. Pokoknya wajib kemari ya :). Suasana tenang, nyaman, harganya jangan di tanya lagi, sangat pas di kantong kita hehe. Jadi kalau mau nyantai itu ya disini tempatnya "the kopi sadis". See U guys.

Rabu, 11 Maret 2015

Kelas Inspirasi 2 Medan

Pertama kali mendengar adanya "Kelas Inspirasi Medan" itu waktu tahun 2014 di bulan september. Awal taunya dari teman komunitas. Mulai tertarik pada saat itu, tapi apa daya dari tempat kerja tidak memberikan libur sehari saja 😖. Tapi berpikir lagi, kalau aku berjodoh dengan "Kelas Inspirasi Medan" pasti akan ada pertemuan kembali. Waktu pun berlalu teman. Ternyata dengar kabar "Kelas Inspirasi Medan 2" kembali hadir pada bulan Maret, dan telah di buka pendaftaran dari bulan Desember-Februari 2015 , bahagia bukan??? Pastinya iya . Lalu ketika mendaftar berharap dan berdoa agar bisa lulus, Amin. Lalu tiba pengumuman nya. Ternyata nama saya "Rani Ardilla Barus" muncul di daftar nama-nama inspirator yang lulus. Bahagia bukan??? Iyaa sangat bahagia . Lalu terpilih lah saya untuk bergabung di kelompok 12 Kelas Inspirasi 2 Medan. Dan memberikan inspirasi ke sekolah dasar ( SDN 067248) . Begitu indah dunia ini ketika saya bisa menyisihkan satu hari saya untuk memberikan inspirasi kepada tunas-tunas bangsa yang akan berkembang dengan cita-cita mereka masing-masing. Semoga kelak saya bisa lebih banyak lagi belajar dan memberikan inspirasi untuk mereka muda-mudi yang perlu untuk di bimbing lebih baik Lagi bagi dirinya dan berguna untuk orang lain. Selain itu kami juga berpoto bersama dengan guru-guru SDN 067248
Ini kami dari Fasil, inspirator, photografer dan videograger kelas inspirasi 2 medan, berpoto bersama Guru-Guru SDN 067248.